Блог Милы Процько
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Поиск на сайте
Мила Процько

Мила Процько


Skype: protskomila

На сегодняшний день компания Органо Голд работает официально в 27-ми странах мира.

Для работы в каждой стране оформлены соответствующие сертификаты качества компании Органо Голд.

О самых важных из них Вы сможете узнать из этой статьи.

 

Стандарт Менеджмента Качества ISO (ИСО) 9001-2008

Данный стандарт принят более чем в 190 странах мира и применим к любым предприятиям, независимо от их форм собственности и др.

Он не является обязательным требованием к производителю.

Сертифицируется не качество именно продукции, а сам процесс производства и управления компанией. Таким образом, качество контролируется на всех этапах производства, и итоговый продукт получается заведомо качественным.

 

 

Стандарт GMP («Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства:

  • лекарственных средств
  • медицинских устройств
  • изделий диагностического назначения
  • продуктов питания
  • пищевых добавок
  • активных ингредиентов

В отличие от процедуры контроля качества путём исследования выборочных образцов таких продуктов, которая обеспечивает пригодность к использованию лишь самих этих образцов (и, возможно, партий, изготовленных в ближайшее к данной партии время), стандарт GMP отражает целостный подход и регулирует и оценивает собственно параметры производства и лабораторной проверки. (Из  Википедии)

 

Сертификаты Органо Голд

Сертификаты качества компании Органо Голд

 

Kosher

Кашру́т (ивр. כַּשְׁרוּת‎, в ашкеназском произношении «ка́шрус») — термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения Галахи,  еврейского Закона.

Кашрут — система ритуальных правил. Обычно термин «кашрут» используют применительно к своду религиозных предписаний, связанных с пищей, однако его применяют и в других аспектах традиционной жизни.

 

Сертификат HALAL (Исламский Сертификат Одобрения).

HALAL — от арабского al-halal — разрешенное, законное, русское произношение — Халал или Халяль.

Необходимо отметить, что HALAL не является стандартом требований для производителя. HALAL — Certificate — это «Система добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама».

Сертификат HALAL имеет разрешительное значение и подразумевает то, что в состав такой продукции не входит свинина и ее компоненты, не используются гормональные, наркотические, психотропные препараты, определены требования как к сырью, используемому при производстве продуктов «Халяль», так и к персоналу, производственным помещениям, транспортным средствам, инструменту, спецодежде, упаковке и маркировке, а также и требования к порядку освидетельствования на предмет соответствия продукта нормам Ислама.

Выполнение этих правил означает, такая продукция отвечает нормам Ислама — религии чистоты, а значит, пригодна для употребления в пищу мусульманами.

Пища HALAL —это органически здоровая пища,  которая является натуральной.

HALAL — это глобальный брэнд, это марка качества и доверия. Производители всех цивилизованных стран сегодня проводят «Халяль-сертификацию».

 

Organic Certification

Био продукты — это продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, которая изготовлена в соответствии с утвержденными правилами (стандартами), предусматривающими отказ от использования (минимизацию использования) пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также,  исключая использование генетически-модифицированных продуктов (ГМО).

Например, в сельском хозяйстве на полях не используют минеральные быстрорастворимые удобрения, а для борьбы с вредителями используют физические и биологические методы: ультразвук, шум, свет, ловушки, температурные режимы.

В животноводстве особое внимание уделяется кормам (без консервантов, стимуляторов роста, возбудителей аппетита) и бесстрессовым условиям содержания и транспортировки, запрещено использование гормонов роста и превентивное — антибиотиков.

В переработке и производстве готовой продукции — запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов, красителей (кроме тех, что определены в соответствующих стандартах).

 

Сертификация Биопродуктов

Когда речь заходит о биопродукции и развитии её рынков, очень большую роль играет гарантийная система сертификации биопродуктов, которая включает в себя специализированные инспекционные и сертификационные органы. Эта система в своей деятельности использует как правовые нормы, устанавливающие обязательные требования в рамках государственного регулирования, так и отдельные стандарты, которые являются добровольными соглашениями — результатом достижения определенного консенсуса потребителей и производителей товаров и услуг. Таким образом, эта гарантийная система (сертификация, инспектирование и маркировка) обеспечивает соответствие стандартам всего процесса сельскохозяйственного производства биопродуктов и их переработки до уровня конечной продукции, включая её упаковку, маркировку и доставку потребителям. Сейчас преобладает тенденция замены правовых норм относительно биопродукции стандартами, поскольку последние — более простые в применении и легче поддаются международной гармонизации .

Большую роль в формировании межправительственных стандартов играет Международная федерация биологически чистого сельского хозяйства (англ. IFOAM) — международная неправительственная организация, объединяющая свыше 700 активных организаций-участников в 100 странах мира. В 1980 году федерация сформулировала “Базовые стандарты IFOAM относительно производства биопродуктов и их переработки”, а со временем начала осуществлять оценку сертификационных учреждений на соблюдение ими указанных базовых стандартов, используя для этого разработанный ею “Акредитационный критерий IFOAM”.

Cертификация биопродукции осуществляется в зависимости от ее рынка сбыта.

Основными представленными требованиями и регулированиями в мире можно считать следующие:

« ЕС 834/2007″, «ЕС 889/2008″ — для стран Евросоюза;

NOP «Национальная Программа по Биопродуктам» — для рынка биопродукции США,

JAS — для рынка биопродукции Японии.

 

Сертификационные требования схожи на 90-95%, однако, имеют свои национальные особенности.

Аккредитация и Сертификация по стандартам IFOAM недостаточна для достижения основных целевых рынков экологически чистой продукции/био продукции, а в некоторых случаях ограничена.

Для аккредитации по сертификации на соответствие различным стандартам биопродукции (включая стандарты биопродукции на основных целевых рынках) в мире существует ряд организаций, например Международная служба аккредитации в сфере экологического хозяйствования (англ.IOAS), основанная федерацией IFOAM. На сегодня в IOAS уже аккредитованы или находятся в процессе аккредитации 29 сертификационных учреждений из США, Европы, Японии, Австралии, Китая, стран Латинской Америки, на которые приходится около 50—60% мирового объёма сертификационных услуг.

В настоящее время в мире пока еще не существует единого международного стандарта производства биопродукции. Существующие отличия в государственном регулировании биологически чистого сельского хозяйства разных стран, а также в частных стандартах, сдерживают рост мировых рынков биопродукции и создают препятствия в торговли ею.

 

 

Распространение Биопродуктов В Мире

Мотивация потребителей биопродукции объединяет такие требования и ожидания: здоровое и экологически безопасное питание, высокие вкусовые качества, сохранение естественной среды в процессе производства, отсутствие генетически модифицированных организмов. Такая мотивация предопределяет готовность части потребителей платить дополнительную премию (10—50% и более от обычной цены) за биопродукты, и спрос на них в мире постоянно растет.

По итогам 2008 года емкость мирового рынка биопродуктов превысила $52 млрд., а средние темпы его роста составляют около 10—15%.

Под биологически чистое сельское хозяйство в мире отводится все больше земель: в Европе это более 5 млн. га, в Северной Америке — 1,5 млн., в Австралии — 10,6 млн. га. В Европе, США и Японии движение за биологически чистое сельское хозяйство активно развивается на протяжении уже более 30 лет. Все больше фермеров в разных странах мира переключаются на выращивание биопродукции, почти в каждом супермаркете есть широкий выбор продуктов и товаров с «зелеными» маркировками, активно развиваются сети «магазинов здоровья». По данным британской Ассоциации земли (англ.The Soil Association) за 2008 год, три из четырёх домохозяйств Британии в том или ином количестве покупают биопродукты.

На данный момент в мире сформировались полноценные рынки биопродукции в таких сегментах, как: овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, детское питание, сельскохозяйственное сырье для переработки (прежде всего зерновые культуры).

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), на биопродукты всех видов приходится 3% от общего объёма американского рынка, а в странах Европы этот показатель колеблется от 1% до 7%.

Япония традиционно является лидером рынка биопродукции среди стран Азии. Ежегодно увеличивается спрос на биопродукты в Китае, Таиланде, Сингапуре, Малайзии и Индии вследствие увеличения платежеспособности потребителей. Например, рынок биопродукции в Индии за последние два года вырос на 200%.

Развивающиеся страны медленнее продвигаются в данном направлении и часто за это им приходится переплачивать значительные суммы, поскольку развитие здесь зачастую происходит путём «экспорта» готовой экологической продукции (объёмы которой на начальном этапе незначительны и едва дотягивают до мелкого опта и продаются импортёру изначально по более высоким ценам), а затем и услуг (сертификация биопродукции, экологическое консультирование)  из более «развитых» в этом направлении стран с высоким уровнем конкуренции на собственном рынке и готовой, хорошо налаженной структурой производства, переработки, сбыта, сервисов и государственной поддержки. Немудрено поэтому, что в «развивающихся» странах био-крупы, фрукты, овощи, мясо и молоко часто стоят намного дороже стандартных аналогов. В Китае цены на биопродукты могут превышать цены обычных продуктов до 700%, в России — до 1000%.

Banner

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Новые статьи на E-mail:


Если Вам нужен качественный ХОСТИНГ
Первый месяц - бесплатно!
Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Подпишитесь на новые статьи блога: RSS
Друзья блога
группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Блог Милы Процько © 2017. Все Права Защищены.

Копирование материалов сайта только с разрешения автора и ссылки на блог